Sep. 2017

05

超人爸爸也會老 談退化性白內障


更新日: 2018/05/08 由 白佳欣眼科 編輯 ​

超人爸爸也會老 談退化性白內障

2017-09-05

當眼睛的透明水晶體出現混濁的現象,就要留意可能是白內障的發生;當然,一般人對於水晶體混濁的敏銳度不高,但可以透過以下症狀了解自己是不是有白內障的可能:出現視力模糊感、看東西複視、畏光、眼前出現黑點,甚至有視力障礙的發生,若感覺眼睛有不適要立即就醫檢查,及早尋求疾病的對策。

台中眼科白佳欣團隊指出,民眾對於白內障都有心理恐慌和壓力,擔心會不會失明、影響工作;不用擔心,白內障是可以透過手術治療、並且可挽回視力的眼睛老化現象,許多中年患者約莫40、50多歲後都會遇到這類退化性白內障疾病,事實上,視患者狀況只要透過人工水晶體植入手術,或者超音波乳化術便可以幫助視力恢復,不再雙眼模糊。

退化性白內障,是由於年齡增加和其他原因慢慢讓水晶體的可溶性蛋白質變成不可溶性蛋白質,使水晶體產生硬化、混濁的視力障礙,這在門診中是相當常見的問題,尤其好發於中老年人;白佳欣眼科團隊建議患者,當白內障產生的視力模糊已經影響工作和日常,便是進行手術的適當時機。

白佳欣眼科團隊引進白內障飛秒雷射,以高科技3D影像導引製造精確手術切口,並且輔助手術中鎖定水晶體和囊袋、幫助完成高難度的白內障治療,透過新穎科技的協助能增加水晶體置放的穩定性、減少超音波乳化時間和熱能,降低對角膜內皮細胞的傷害,有助手術品質和術後恢復最佳化!

關心爸爸媽媽的視力健康,貼心留意維他命和抗氧化食物的攝取、協助挑選一支合格的太陽眼鏡,用關懷陪伴長輩一起面對退化性白內障!