Jul. 2017

12

小資女去旅遊 用眼睛紀錄景色生活


更新日: 2018/05/08 由 白佳欣眼科 編輯 ​

小資女去旅遊 用眼睛紀錄景色生活

2017-07-12

又到了夏季旅遊旺季,身邊的小資女孩一面挑選著旅遊地點、一面呼朋引伴一起出國走走,這麼邊攢邊存的有了一筆旅遊基金後,當然要好好的看盡美景,將國外所見所聞的美好都烙印在腦海裡。

出門扛腳架、帶上單眼大砲,實在不適合女孩們紀錄生活,光看鏡頭畫面無法捕捉當下的震攝感動,好好用眼觀察每個巷弄裏的驚喜、用心記下那些人們說話的神采和互動,擁有這些,才構成了一趟難忘懷的旅遊心得。

長途旅遊最怕搭機時機艙空氣乾燥、隱形眼鏡太乾拔不下來,換上眼鏡又擔心不上相,落地時無法展現好精神。白佳欣眼科團隊表示,近視問題確實是許多旅者的困擾,尤其需要經常當空中飛人的空姐、導遊、在異地往來打拼的人們,為改善生活,近視雷射手術往往是必須要考量的醫療項目。

白佳欣近視雷射團隊說明,近視雷射手術適合近視度數在1200度以內的患者做矯正,手術前需要確認角膜厚度是否足夠製作角膜瓣,透過完整的角膜分析和眼壓、角膜弧度、淚液測試的術前檢查,讓醫師專業判別手術安全性,術後視力隔日便可恢復至0.8~1.0的良好視力,更可以正常工作及生活。

試想,身處在壯麗精細的西班牙聖家堂,教堂裡外的每件雕刻都是藝術品,直達天際的尖塔上妝點著豐饒的果實與小麥裝飾,眼裡所見都是珍寶;這時可不能再容忍視力模糊不清、鏡片度數不足,當然要每個角落都看得愈明愈好囉!

近視雷射配合非球面優化前導波,還可以滿足對色彩視覺和夜間視力要求較高的患者;脫掉厚重鏡框,舊地重遊也可能擁有不一樣的好心情。