Aug. 2019

06

那些近視眼的烏龍事 近視雷射治療


更新日: 2019/08/06 由 白佳欣眼科 編輯 ​

那些近視眼的烏龍事 近視雷射治療

「哇!一覺起來發現右眼的隱形眼鏡竟然沒摘掉,怎麼會這樣!」

都是因為睡前房裡燈光太昏暗,摸黑摘眼鏡讓人無法判斷是不是有摘除成功,聽起來很扯對吧!?可這卻是真人實事;包含隱形眼鏡戴錯面、兩眼戴錯邊、隱形眼鏡忘記洗⋯,這些近視眼隱眼族的烏龍事,你也曾經犯過錯嗎?

讓近視雷射來一勞永逸吧!
台中眼科權威白佳欣近視雷射門診診治上萬例患者,白醫師認為近視雷射手術是目前能夠一勞永逸解決近視問題最安全穩定的治療方法,既然是手術,就是侵入性治療、是不可逆性的,因此近視患者在手術前必須要先仔細想清楚自己的需求與目標,再來診所進一步全面評估近視雷射手術的執行性。

當然,也有些特殊案例是白佳欣醫師會比較建議做近視雷射的類型,比方說高度近視族群,這類型的患者往往會有較高風險的眼睛病變機率,若是能夠藉由近視雷射手術將度數矯正好,將有機會避免更多高度近視衍生問題產生!

台中白佳欣近視雷射中心向來呼籲民眾勤做眼部舒緩運動,注意適當休息、幫助釋放雙眼疲勞,請注意:即使是做完近視雷射手術並不代表就永遠不會再近視,保持良好的生活習慣非常重要,除了改掉過去不適當的用眼習慣,雷射手術後的雙眼因為角膜削切與準份子雷射破壞重建的過程,更要特別注意紫外線傷害,建議外出要戴太陽眼鏡做好眼部防曬。

一年比一年熱的氣溫與陽光是視力健康的隱形殺手,自己的雙眼要由自己保護,而近視雷射就交給白佳欣醫師來把關,願大家永遠不再受近視困擾!