幾歲開始適合做老花眼治療呢?

一般40歲開始,就會有輕微老花眼症狀,如看小字很吃力,或看餐廳菜單、剪指甲等經細的動作出現眼睛對焦吃力的情況,此時就可以開始進行老花眼治療。

怎麼知道自己適不適合老花雷射?

請您預約檢查諮詢,現場會提供18項眼睛檢查,並提供模擬鏡片適應,讓您一眼看遠,一眼看近來模擬體驗適應狀況。

什麼人適合「抗老花晶體置換術」?

超過55歲以上,同時有白內障症狀者,建議採用「抗老花晶體置換術」,同時改善老花、近視或遠視、散光及白內障等問題。

我已經有近視,還會有老花嗎?

近視是遠處影像呈現在視網膜前,影響「看遠的能力」;老花是自然的老化現象,因眼睛裡面的水晶體隨年齡失去彈性、睫狀肌收縮能力逐漸減弱,使得近處的東西變得看不清楚,影響「看近的能力」。所以有近視的人也會得老花,且容易看遠、看近都變得不清楚 。

視力可以恢復到什麼程度?

依術前的個人眼睛狀況,及目標設定差異而有所不同,請試想最佳狀況是戴上眼鏡或隱形眼鏡後的視力。經詳細術前檢查後,醫師會再做說明。

術後可以洗澡、淋浴嗎?

手術後1-2周,洗澡、洗臉和洗頭時,需避免水流入眼睛,眼周的清潔用濕毛巾擦拭即可。

手術後可以開車、騎車嗎?

多數患者於術後隔日都能恢復良好視力,正常駕駛,但因個人條件差異,建議先於回診時和醫師討論。此外,部分患者可能出現夜間視力不良的狀況,在完全復原前,需避免夜間駕駛。

我曾經做過近視雷射,現在有老花了,還可以做老花近視雷射嗎?

經過詳細的檢查與評估,若條件許可,仍可接受老花近視雷射。