前房穩定的重要性


更新日: 2018/05/08 由 白佳欣眼科 編輯 ​

Centurion 智慧型白內障手術系統,具有超微傷口超音波晶體乳化功能,主動液流科技提供「前房」的穩定性,所謂的「前房」是指角膜後方與虹膜、晶狀體之間,「前房內」有無色液體稱為房水,房水有98%的水分,角膜的後頂點與晶狀體的前面之間的距離為「前房深度」,「前房深度」影響眼睛光學系統之總體屈光力。

「前房深度」對白內障患者在植入人工水晶體的光學計算影響非常大,因為眼睛晶體前移,代表「前房深度」減少而總屈光力增加,「前房深度」增加會使總屈光力降低,若「前房」出現異常症狀會造成眼睛永久傷害,因此「前房」的穩定性對白內障患者在手術過程中相對的重要。

Centurion 智慧型白內障手術系統,在角膜厚度測量、判斷分析數據上,提供完整的屈光測量參數,不僅可以即時觀察晶體是否有混濁病變,還可以精確的計算水晶體厚度及視網膜厚度,讓患者在手術過程中維持眼壓,也因為「前房」更加的安定與安全,讓患者在舒適度高的測量中,大大提高術後滿意度,享受清晰視覺品質,不再「霧茫茫」。


Back
Top